Atelier de fabrication du pain au self et dans les cuisines du collège pour un groupe de 6èmes et 5ème volontaire...
Aujourd’hui, mercredi 5 juillet 2023, 21 élèves de 6ème et 1 élève de 5ème ont participé à un atelier de fabrication du pain organisé conjointement par les professeurs de S.V.T., Mme DARGNAT et M. JOACHIM, et le personnel des cuisines du collège. Nous tenons d’ailleurs à remercier chaleureusement l’ensemble de ce personnel pour leur accueil, et notamment Jean-Charles qui est resté toute la matinée à conseiller précieusement et pédagogiquement les élèves lors des étapes de cette réalisation.
Ce fut l’occasion d’en apprendre plus sur l’importance de l’hygiène dans la préparation des repas, de visiter les cuisines et de bien comprendre l’importance d’un champignon unicellulaire, la Levure de boulanger, dans la fabrication du pain.
Chaque élève est reparti avec son petit pain, à manger uniquement avec l’accord des parents.
Merci à Mme DARGNAT pour le reportage photo...
É. JOACHIM
- -
0 | 5